Как выбрать самосвальную установку или прицеп?

Как выбрать самосвальную установку или прицеп?
Хотите узнать больше?
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
25 ноября 2020
Для начала нужно знать что мы будем перевозить. Груз максимально различен и имеет разные физические свойства, а именно плотность или удельный вес, что показывает вес единицы объёма перевозимого материала.

Рассмотрим к примеру, плотность песка, которая составляет в среднем 1,6 тонны на кубический метр (т/м3). Что и указывает на вес песка - один кубический метр весит 1,6 тонны.
Для того чтобы, без труда посчитать сколько груза поместится в кузов, необходимо знать всего 2 показателя: плотность перевозимого груза и объём кузова.

ИТОГО формула: масса / объём = плотность
Стандартный объём наших самосвальных прицепов составляет 16 м3, при поной загрузки он повезёт 16*1,6 = 25,6 т. песка.

В случае если мы знаем только объём кузова и его грузоподъёмность, то как мы можем определить плотность груза? Пример: 24 м3 / 20 т. = 1,2 т/м3, это может быть земля (сухая), щепа, торф и другие материалы. При этом, такой самосвал уже не сможет перевозить щебень, но что делать, если придётся перевозить данный груз?
Мы не можем превысить паспортную грузоподъёмность, но можем рассчитать чтобы все показатели были в норме: 20 т. / 1,7 т/м3 (плотность щебня средняя) = 18 м3

Таким образом, мы должны основываться на 2х основных показателях: планируемый перевозимый материал и грузоподъёмность. Понятно, что различный груз, но одного и тот же объёма, будет весить по разному из-за разной плотности, так что ни когда не забываем об этих моментах.

Мы ТД "АвтоТрейлер" всегда готовы Вам помочь с выбором техники и профессионально проконсультируем, предоставив несколько вариантов выгодных предложений!

Пишите в директ или звоните!
т. 8 987 680 08 20

						</div>

<hr />

	
	<div class=
Заказать звонок
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.